Главная > Новости > В стране > Литературная гостиная > Мыть ли автомобиль в сильный мороз и слякотную погоду

Мыть ли автомобиль в сильный мороз и слякотную погоду

Портал «АвтоВзгляд» рассказал, стоит ли мыть автомобиль в сильный мороз, а также в слякотную погоду с дождем и мокрым снегом, передает iaNews.kz.

Большинство автовладельцев предпочитают мыть свои машины, когда на улице не особо холодно, опасаясь, что мороз и влага негативно повлияют на их техническое состояние.

Однако у мытья в мороз есть преимущества, главное из которых — отсутствие очередей на автомойках, поскольку спрос на их услуги в такую погоду падает катастрофически.

Также не стоит опасаться порчи лакокрасочного покрытия из-за воздействия холода. После того как смоют пену, мойщики в обязательном порядке протирают кузов машины. Не менее стандартная процедура — протирка уплотнителей дверей и порогов. Таким образом удаляется основная масса воды, которая могла бы превратиться впоследствии в лед и запечатать двери.

После мойки попросите продуть сжатым воздухом ручки дверей, крышку лючка бензобака и зеркала заднего вида. Так мы предотвратим примерзание механизмов.

Затем стоит выехать на автомобиле на улицу, открыть все двери, капот и багажник — данная процедура окончательно высушит автомобиль. Все остальные подвижные детали машины достаточно просто «подвигать», чтобы избежать оледенения и «запечатывания», говорится в статье.

Издание также советует мыть автомобиль в слякотную погоду с дождем и мокрым снегом, которая предшествует обычно наступлению устойчивых морозов. Многие автовладельцы не видят смысл мыть машину — все равно опять запачкается.

Однако эта ошибка может аукнуться при наступлении морозов. Когда это произойдет, грязные наносы на кузове немедленно замерзнут, образовав «красивые» текстуры. И придется автовладельцу волей-неволей отправляться на автомойку для их удаления.