Главная > Новости > В стране > Самоубийство солдата в Карагандинской области зафиксировали камеры наблюдения

Самоубийство солдата в Карагандинской области зафиксировали камеры наблюдения

Самоубийство солдата-срочника в Карагандинской области попало на камеры наблюдения, поэтому о других версиях речи не идет. Об этом рассказали военные, сообщает IaNews.kz со ссылкой на КТК.

Разобраться в трагедии, произошедшей 20 февраля в поселке Долинка, из столицы прибыл заместитель главнокомандующего Нацгвардии. Несмотря на сомнения родных, было точно установлено: срочник сам выстрелил из автомата Калашникова себе в подбородок. Поэтому дело завели по статье: «Доведение до самоубийства«. Фактов дедовщины в части 6505 следствие не установило. Поэтому причина самоубийства до сих пор остается загадкой. восемнадцатилетний Алиби Сапа был призван в армию всего два месяца назад. Друзьям по службе погибший рассказывал, что планировал остаться в части по контракту. Тело солдата на родину в Алматинскую область доставили 22 февраля.

— Данный факт непосредственно, как военнослужащий сам лично взял оружие, дослал патрон, патронник и совершил факт суицида, официально зарегистрирован на видеорегистраторе. Посторонних лиц на посту не было. На данный момент проведения служебного расследования, которое проводится региональным командованием, мы на факты неуставных взаимоотношений не находим, — говорит зам. главнокомандующего Национальной гвардией РК Мухаметкали Сатов.