Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости регионов 18 января: Караганда, Петропавловск, Шымкент (видео)

Новости регионов 18 января: Караганда, Петропавловск, Шымкент (видео)

Featured Video Play Icon

Сегодня в нашем видеообзоре новостей дня вы узнаете о том, что Депутаты парламента предложили Министерству образования и Науки ввести новый предмет для школьников. В это же время в Актюбинской области хотят воспрепятствовать вывозу черного лома из региона, а в Петропавловске прошел семинар для сельхозтоваропроизводителей. В Караганде драматический театр готовит новую постановку для своих зрителей, а корреспонденты из Шымкента расскажут о том, как проходит подготовка к празднику крещения. Смотрите видеосюжеты, комментируйте и ждите от IaNews.kz новых выпусков региональный новостей.

«Основы здоровья и здорового образа жизни»

Так будет называться новый предмет, который предлагают ввести в школах депутаты Парламента РК. Главная причина в малоподвижности казахстанцев, в слабом вовлечении людей в спортивные секции, в курении… В сюжете вы сможете узнать мнение  сенатора Сауле Айтпаевой, которая считает, что современная жизнь плохо совместима с ЗОЖ. Она же расскажет о том, как государство собирается финансировать популизацию спорта и здоровья.

Запрет на вывоз лома черных металлов

О том как и почему в актюбинской палате предпринимателей «Атамекен» проводили круглый стол из-за чрезмерного вывоза из региона черных и цветных металлов — вы узнаете из второго сюжета нашего выпуска.

Семинар для сельскохозяйственников

В Северном Казахстане, который и без того является одним из самых аграрных регионов страны, решили увеличить товаропроизводительность. А том как в этом поможет цифровизация — можно узнать из третьего сюжета нашего обзора.

Карагандинский театра

В городе суровых шахтеров не забывают и о театральном искусстве. Кстати карагандинский театр имени Станиславского — один из наиболее титулованных в Казахстане и вот в этом году на его сцене готовятся представить на суд зрителя очередную премьеру. Этот спектакль для тех, кто любит рассуждения о смысле жизни, дружбе и человеческих отношениях. Здесь минимум декораций и всего два персонажа постановки. Подробнее обо всем вам расскажет Елдос Екенов — режиссер-постановщик.

Крещение в Шымкенте

Для жителей северного Казахстана — Крещение, это погружение в прорубь при наружной температуре -15-30 градусов. А в Шымкенте сейчас тепло — плюс 10 градусов. Хотите узнать о том, где погружаются в воду на крещение в Шымкенте? Смотрите 5 сюжет нашего обзора.

Новости партнёров