Главная > Новости > В стране > Программой «Еңбек» в СКО охвачены 470 граждан

Программой «Еңбек» в СКО охвачены 470 граждан

Featured Video Play Icon

Нурлан Жумабек по профессии юрист. Работал по специальности два года. Но, потом решил переучиться, сообщает IaNews.kz со ссылкой на mtrk.kz.

Выбрал сферу строительства. Город процветает, преображается, возводятся новые объекты. И потому строители необходимы, говорит Нурлан.

Нурлан Жумабек — участник программы «Еңбек»:

— О программе «Еңбек» я узнал от центра занятости. Они позвонили и предложили обучиться на каменщика. Я решил, что эта профессия мне не помешает. Еңбек — это хорошая программа для молодежи. Сейчас многие безработные. Программа дает плоды.

Сейчас Нурлан проходит практику в строительной компании ТОО «Альфа-Север». В будущем планирует здесь трудоустроиться. Хороший график, хорошая зарплата. В этом году по программе обучаются свыше 470 североказахстанцев. Из них свыше 200 человек выбрали строительные специальности.

Гульнар Шаймерденова — руководитель отдела занятости населения управления координации занятости и социальных программ СКО:

— Продолжительность обучения составляет не более шести месяцев, исходя из особенностей квалификации и навыков. Лицам, проходящим обучение, выплачивается стипендия и материальная помощь, которая предусмотрена на проезд, проживание, медосмотр.

Обучают в учебных центрах по 20-ти специальностям. Самая востребованная, конечно же, строитель. Всего за три года в СК по программе «Еңбек» трудоустроились 6400 североказахстанцев.

Новости партнёров