Главная > Новости > В стране > В Павлодаре мужчина припарковал автомобиль с убитыми волками на крыше (видео)

В Павлодаре мужчина припарковал автомобиль с убитыми волками на крыше (видео)

Видео с убитыми волками на крыше внедорожника шокировало павлодарцев. Снял его и выложил в соцсети павлодарец, указав, что автомобиль припарковали во дворе многоэтажки по адресу Камзина, 68. Охотник не потрудился скрыть свою добычу, передает IaNews.kz.

Пользователи соцсетей на то, что животных отстрелили, не сетовали, а вот то, что охотник оставил туши у всех на виду, павлодарцев возмутило. Полицейские тут же начали проверку.

В областной территориальной инспекции пояснили, законным отстрел никак не мог быть. С ноября прошлого года появились изменения в правилах отстрела именно волков. Теперь требуется получение специального разрешения.

«31 декабря все разрешения, которые были выданы в 2018 году на волка, прекращают свое действие.

С 1 января 2019 года по настоящее время не выдано ни одной лицензии на регулирование численности, не зарегистрирован ни один случай выдачи разрешения госулсуги этой по территории Республики Казахстан», — сообщил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Владимир Перескоков.

Кадры в инспекции изучили. Если полицейские докажут вину, то охотник должен будет оплатить ущерб почти в 20 тысяч тенге. К этому еще прибавится и штраф.

В Департаменте полиции между тем сообщили, что автомобиль и владелец уже установлены. Пока процессуальное решение по данному факту не принято. К слову, сейчас разрешена охота лишь на зайцев, лис и карсаков.

Новости партнёров