Главная > Новости > В мире > В Сети появилось видео расстрела двух криминальных авторитетов

В Сети появилось видео расстрела двух криминальных авторитетов

Мексиканские СМИ опубликовали запись камер видеонаблюдения, на которых запечатлено убийство двух израильских представителей уголовного мира, передает IaNews.kz.

На них видно, как 33-летняя Эсперанса Гутьеррес Рохано в белом парике подкрадывается к столику, за которым сидят 44-летний Бен Сутхи и его помощник, 40-летний Алон Азулай. Рохано хладнокровно расстреливает обоих и пытается скрыться.

Сначала Рохано настаивала на «романтическом» мотиве, а затем призналась, что согласилась убить израильтян, чтобы заработать 5000 песо (почти 1000 шекелей).

Тем самым, подтвердилась версия израильской полиции, где с самого начала полагали, что у убийства криминальная подоплека.

Инцидент произошел в ночь на 25 июля в ресторане крупного торгового центре Plaza Artz Pedregal на юго-западе Мехико. Один из пострадавших скончался на месте, а другой — умер в больнице.

Согласно предварительному расследованию, проведенному мексиканскими властями, израильтяне сидели за одним столом, а стрелявшие мужчина и женщина — за соседним. Заказав выпивку, женщина и мужчина внезапно встали, подошли к столику, где находились израильтяне, и расстреляли тех из пистолетов.

Стрелявшие попытались скрыться на автомобиле, но вскоре женщина была арестована. Ее напарнику удалось уйти. Как сообщает местное информационное издание Aristegui Noticias, уже появились первые результаты следствия.

Выяснилось имя стрелявшей. Ею оказалась 33-летняя Эсперанса Гутьеррес Рохано. Согласно ее показаниям, причиной стрельбы стала неразделенная любовь. Надев парик и купив пистолет за 7 тысяч песо, она решила свести счеты с любовником, которого винила в измене. Позже выяснилась истинная подоплека ее действий.

Стали известны также имена погибших. Это 40-летний Алон Азулай из Бат-Яма и 44-летний Бен Сутхи (Джони), известный тель-авивский преступник, ранее отбывший длительный срок за участие в убийстве. Оба имели разрешение на работу в Мексике, выданное Национальным институтом миграции и действующее до 2022 года. Сутхи погиб сразу же в ресторане, Азулай скончался позже в больнице от ран.

Как сообщается местная полиция, расследования продолжается и еще не все подробности инцидента ясны полностью. Также продолжает разыскиваться второй участник преступления.

Новости партнёров