Главная > Новости > В стране > В СКО сельский аким перед своим увольнением устроил переполох на чужом участке

В СКО сельский аким перед своим увольнением устроил переполох на чужом участке

Featured Video Play Icon

Аким Якорского сельского округа Кызылжарского района СКО Кайырболат Чехманов в последнюю ночь пребывания в этой должности на служебном авто въехал на участок местного жителя. Хозяин земли полагает, что аким был пьян, рассказывает IaNews.kz.

14 ноября сельчанин снял видео, на котором запечатлено, как сидящий в автомобиле Чехманов безуспешно пытается завести застрявшую машину. Автор видео за кадром поясняет, что чиновник повалил его забор, и что аким нетрезв.

Позже выяснилось, что Чехманов написал заявление об увольнении в этот же день, 14 ноября, ещё до инцидента со служебным авто. Руководитель аппарата акима Кызылжарского района Куаныш Сабралинов сообщил, что Кайырболат Чехманов неоднократно говорил, что не может продолжать работать на ответственной должности по семейным обстоятельствам, но письменное заявление подал только 14 ноября.

«Распоряжением акима Кызылжарского района Чехманов уволен по собственному желанию на следующий же день, 15 ноября. За время работы дисциплинарных взысканий не имел», – сообщил Куаныш Сабралинов.

В пресс-службе департамента полиции СКО сообщили, что медицинское освидетельствование в отношении Кайырболата Чехманова не проводили, так как в полиции узнали об этом инциденте только 17 ноября.

«По фактам, снятым на видео, полицейские Кызылжарского района проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ДП СКО.

Якорский сельский округ Кайырболат Чехманов возглавлял в течение года – с 20 ноября 2018 года.

Новости партнёров