Главная > Видео > В СКО успешно работает предприятие по производству древесного угля (видео)

В СКО успешно работает предприятие по производству древесного угля (видео)

Featured Video Play Icon

В СКО успешно работает предприятие по производству древесного угля Теги СКО древесный уголь производство 120 тонн древесного угля в месяц изготавливается на североказахстанском предприятии. Аналогов производства в регионе нет, передает iaNews.kz со ссылкой на Хабар 24.

Компания работает на заказ. Готовит сырьё для Карагандинского завода по выпуску кремния.
В Айыртауском районе предприятие по производству древесного угля открыли полтора года назад. Работа здесь кипит круглые сутки, поэтому запах древесной стружки из цеха не выветривается. Одна такая печь вмещает в себя больше трёх кубов древесины. Выжигают уголь при температуре 750-800 градусов. Процесс изготовления занимает 5,5 часов.
За производственным процессом тщательно следят операторы и главный технолог предприятия. В печь, их в цехе 4, сырьё попадает в специальных контейнерах.
Александр Бобела, технолог предприятия:
— Контейнеры называются ретортами, в них забиваются дрова. В результате их ставят в специальные шахты в печах. Процесс сушки происходит за счёт пиролизных газов. В сутки на предприятии перерабатывают 36 кубов берёзы, в месяц получают по 120 тонн продукции. Готовый древесный уголь используют для металлургической промышленности.
Александр Павлов, начальник цеха предприятия:

— Основной сейчас потребитель у нас — Карагандинский кремниевый завод. Там большие объёмы поставок и перспективы неплохие поэтому. Сырьё, мы покупаем лесные билеты в лесничем хозяйстве, потом сами вырубаем, вывозим лес и, естественно, восстанавливаем, всё это высаживает. Причём, где-то даже в двукратном размере получается высадка нового леса. Предприятие уже обеспечило работой около 60 человек. В планах открыть ещё один такой завод с большей мощностью.

Новости партнёров