Главная > Регионы > Алматинская область > Житель Талгара сдал собственную супругу Антикоррупционной службе

Житель Талгара сдал собственную супругу Антикоррупционной службе

Featured Video Play Icon
Житель Талгара требует наказать собственную супругу. Он подозревает, что его благоверная помогала незаконно обналичивать деньги в одной из школ Алматы, сообщает IaNews.kz со ссылкой на newtimes.kz и телеканал «Астана».


Мужчина не смог молчать и обратился в Антикоррупционную службу.

«Как порядочный человек не могу скрывать факт преступления»

— с этих слов начал свое признание талгарец Тимур Балыкчин.

Четыре года назад он стал отцом. Супруга вышла в декрет, но на ее пенсионный счет почему-то продолжали поступать деньги. Хотя фактически молодая мама уже не работала.

«Моя супруга сговорилась со своими сотрудниками, а именно с бухгалтером и директором, что будут поступать на ее счет деньги. Якобы типа она работала и тем самым получала зарплату. И отдала свою карту своим сотрудникам»

— рассказывает Тимур Балыкчин.

Мужчина заподозрил, что через его супругу бухгалтер и руководство школы незаконно обналичивали деньги. Сначала глава семьи принудил жену отказаться от начислений. А затем и вовсе потребовал пойти с повинной в полицию. По словам Тимура, он слышал истории о подобных махинациях и не хотел бы, чтобы его «честь и репутация пострадали».

«Она получается бросила это, да, это благородный шаг. Но я ей сказал, пусть они аннулируют эти пенсионные отчисления, потому что, дабы избежать проверок, чтоб не понести наказание. Супруга, она категорически отказывается идти с повинной на основании статьи 65 УК РК. Я говорю, я тебя предупредил. Я это сам сделаю»

— заявляет Тимур Балыкчин.

Мужчина написал заявления с подробным описанием правонарушений супруги в разные инстанции. В том числе, в антикоррупционную службу. Там сообщили, что обращение направили в департамент внутреннего госаудита. Глава Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев ответил на заявление талгарца.

«При установлении нарушений закона, влекущих уголовную ответственность, по обращению будет проведено досудебное расследование. О результатах проверки Вас дополнительно уведомит Антикоррупционная служба города Алматы»

— говорится в ответе главы Антикора.

Действительно ли был нарушен закон, в Агентстве пока не сообщают. Досудебное расследование пока тоже не зарегистрировано. Однако проверку начали. Тимур Балыкчин о нынешних отношениях с супругой предпочел не рассказывать. Известно только, что пара сейчас живет порознь. Но мужчина готов и дальше нести статус главы семьи.

Новости партнёров