Главная > Новости > В стране > 10-летняя девочка погибла и трое детей пострадали в результате наезда внедорожника в ВКО

10-летняя девочка погибла и трое детей пострадали в результате наезда внедорожника в ВКО

10-летняя девочка погибла и трое детей пострадали в результате наезда внедорожника в Восточно-Казахстанской области, сообщает IaNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК Polisia.kz.

«5 сентября в 18.50 на территории Бородулихинского района в селе Новая Шульба произошло дорожно-транспортное происшествие. 31-летний водитель автомобиля Mitsubishi Challenger, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при совершении разворота не справился с рулевым управлением и допустил наезд на четверых игравших возле проезжей части детей 5, 10, 11 и 12 лет. В результате ДТП от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, 10-летняя девочка скончалась в карете скорой помощи, остальные несовершеннолетние получили различные телесные повреждения и были доставлены в больницу», — говорится в сообщении в воскресенье.

По словам начальника департамента полиции (ДП) ВКО Сагата Мадиева, по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345-1 (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РК.

«В настоящее время водитель автомобиля задержан и водворен в изолятор временного содержания районного отдела полиции. Назначены ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — следует из сообщения.

Отмечается, что за совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до семи лет и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

«Досудебное расследование продолжается», — резюмируется в сообщении.

Новости партнёров