Главная > Новости > В стране > 17 Toyota Hilux подарила Америка казахстанским наркоборцам

17 Toyota Hilux подарила Америка казахстанским наркоборцам

3 июля в МВД состоялась встреча министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Казахстане Уильяма Мозера, передает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Поводом для встречи послужила официальная церемония передачи посольством США технических средств и автомобилей для спецподразделений по противодействию наркопреступности и учебных заведений МВД в рамках Программы по борьбе с наркотиками Министерства обороны США.

Во встрече от Посольства США приняли участие военный атташе, военно-воздушный атташе, заместитель начальника Отдела военного сотрудничества в сфере безопасности и другие официальные лица.

Американской стороной полиции Казахстана передано 17 автомобилей, 68 переносных радиостанций, которые затем будут направлены в территориальные подразделения по противодействию наркопреступности и ведомственные учебные заведения.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поздравил американских гостей с наступающим национальным праздником – Днем независимости, отметил вклад Посольства США в материально-техническое оснащение служб полиции, обучение сотрудников органов внутренних дел и высказал уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Новости партнёров