Главная > Регионы > Актюбинская область > 18-летняя девушка из Семея подняла барана 111 раз

18-летняя девушка из Семея подняла барана 111 раз

В Семее 18-летняя Айым Нуржанова способна на своих хрупких плечах поднять 40-килограммового барана, передает iaNews.kz.

Айым учится на 2 курсе Государственного университета имени Шакарима по специальности «Биотехнология». Девушка и не думала, что станет звездой казнета. Все случилось неожиданно. На тот момент Айым со своими подругами пришли посмотреть международную выставку товаропроизводителей сельского хозяйства «СемейАгро-2018».

В ходе ярмарки организаторы сообщили о том, что будет проходить состязание по поднятию барана и попросили собравшихся пройти регистрацию для участия в конкурсе. Айым, услышав об этом, решает попытать счастья, тем самым сделать подарок своей маме Салтанат.

-Нас дома 5 девочек. 27 сентября мама родила мальчика, которого они ждали 25 лет. Поэтому мне хотелось выиграть барана и подарить маме в качестве калжа. Я выразила намерение участвовать, а подруги поддержали меня, — сказала Айым.

Прежде девушка ни разу не участвовала в подобных состязаниях. Однако она с 15 лет увлекалась легкой атлетикой.

В соревнованиях участвовали 14 человек. Присутствующие оказывали поддержку девушке, которая состязалась наравне с мужчинами. Айым за 22 минуты подняла 40-килограммового барана 111 раз, тем самым завоевав второе место. Первое место выиграл Марат Оразбаев (185 раз), обладателем третьего места стал Алихан Аргынбек, поднявший барана 170 раз.

-Мне дали второе место, так как я — девушка. После того, как выиграла приз сразу позвонила родителям. Они удивились и были обеспокоены моим здоровьем. Позже все же обрадовались и поздравили, — сказала А. Нуржанова.

Новости партнёров