Главная > Новости > В стране > 19 полицейских с именем Нурсултан служат в полиции СКО

19 полицейских с именем Нурсултан служат в полиции СКО

Североказахстанский полицейский Нурсултан Кангузин рассказал, почему ему дали имя Елбасы, передает IaNews.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции, младшему инспектору специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией Нурсултану Кангузину всего 23 года. Полицейский пошел по стопам своего отца. Имя Нурсултану выбирала бабушка. Сам он говорит, что отношение к Елбасы в семье всегда было особенным.

«Дедушка, писатель Муталап Кангожин, когда-то пожимал руку Нурсултану Назарбаеву и дарил ему свою книгу. Он всегда ставил Елбасы в пример: «Стремись быть таким же — честным, мудрым, доброжелательным. И пусть у тебя будет столько же сил, сколько у человека, поднявшего страну». Когда бывает трудно, я вспоминаю старших. Отца, который рано ушел из жизни. Деда, который до сих пор верен поэтическому призванию. И Нурсултана Абишевича, который не только для меня, но и для всех моих сослуживцев является образцом служения Родине», — рассказал полицейский.

Начальник управления миграционной службы Талгат Абилов говорит, что Нурсултан Кангузин с каждым человеком старается найти общий язык, вникнуть в суть проблемы, помочь решить. Всего в рядах органов внутренних дел области служат 19 тёзок Елбасы.

Новости партнёров