Главная > Новости > В стране > Новым Послом Казахстана в России назначили Тасмагамбетова

Новым Послом Казахстана в России назначили Тасмагамбетова

Указом Президента Казахстана  Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации, передает iaNews.kz со ссылкой на Акорду.

По словам Назарбаева, назначение Тасмагамбетова на должность посла было верным решением.

«Я думаю, что это хорошее решение, потому что Москва это наш основной партнер, близкий сосед и союзник. Там должен быть человек солидный, знающий обстановку как в Казахстане так и в России», — сказал президент.

Тасмагамбетов Имангали Нургалиевич родился 9 декабря 1956 года в селе Новобогат Махамбетского района. В 1979 году окончил Естественно-географический факультет Уральского педагогического института имени А.С. Пушкина.

С сентября 1991 года работал Председателем Государственного комитета Республики Казахстан по делам молодёжи. С августа 1993 года по март 1995 года был помощником Президента. С марта 1995 года по октябрь 1997 года занимал должность заместителя Премьер-Министра. В разные годы работал на различных постах в Администрации Президента, был акимом Атырауской области, Алматы и Астаны. С 22 октября 2012 года по 30 апреля 2015 был Министром обороны РК.

С 13 сентября 2016 года по 3 февраля 2017 занимал должность заместителя Премьер-Министра РК.

Новости партнёров