Главная > Новости > В стране > 400 полицейских оцепили два авторынка в Астане

400 полицейских оцепили два авторынка в Астане

Столичные полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Скупка», которое направлено на выявление мест скупки и хранения похищенного имущества, передаёт корреспондент IaNews.kz.

Представители правоохранительных органов осуществили проверку на территориях рынков б/у автозапчастей «Камкор 2» и «Титан» в районе Мясокомбината и посёлка Коктал.

«Это плановое мероприятие, которое направлено на выявление мест скупки и хранения похищенного имущества, задержание лиц, которые занимаются противоправными деяниями. Кроме того, полицейские проводят среди торговцев разъяснительную работу. Продавцам напомнили, что за реализацию похищенного имущества грозит уголовная ответственность. К сожалению, в последние дни в столице имеются факты кражи с автомашин: аккумуляторы, зеркала. У нас есть списки похищенного имущества», — сообщили в ДВД города.

В оперативно-профилактическом мероприятие принимают участие около 400 сотрудников оперативных, следственных, миграционных подразделений столичной полиции, участковые. В ДВД города добавили, что чуть позже расскажут об итогах операции, выявленных нарушениях и возможных задержаниях.

Новости партнёров