Главная > Новости > В стране > 615 кг скошенной дикорастущей марихуаны обнаружили у мужчины в Жамбылской области

615 кг скошенной дикорастущей марихуаны обнаружили у мужчины в Жамбылской области

615 кг скошенной дикорастущей марихуаны обнаружили у мужчины в Жамбылской области, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции (ДП).

«При проведении ОПМ «Кокнар» 27 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по противодействию наркопреступности (УПН) ДП Жамбылской области в предпесковой зоне Меркенского района задержали 27-летнего подозреваемого. В момент задержания парень косил и собирал дикорастущую марихуану. Вес скошенной растительной массы составил 615 кг», — говорится в сообщении во вторник.

В полиции отметили, что подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания Меркенского района.

Также в ДП сообщили, что в этот же день сотрудники УПН остановили 35-летнего водителя автомашины марки Mitsubishi Pajero возле села Абай Шуского района.

«В ходе осмотра багажника полицейские обнаружили высушенную марихуану весом более 15 кг. Подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания Шуского района», — проинформировали в департаменте.

В областной полиции отметили, что по данным фактам ведется досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта) УК РК.

Новости партнёров