Профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых, назвал облегчающий течение коронавируса продукт, сообщает IaNews.kz со ссылкой на liter.kz и ТАСС.
Эксперты уверяют, что течение вируса может облегчить корейская квашеная капуста. К такому выводу они пришли после результатов исследования по низкой смертности от инфекции в странах Северо-Восточной Азии, а также в Корее. Отмечается, что жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей, поэтому ученые решили изучить их влияние на организм человека.
Оказалось, что в корейском кимчхи содержится много полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию коронавируса.
В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, которые содержатся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Специалисты утверждают, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и смягчает симптомы заболевания, например, кашель, диарею и затрудненное дыхание.
Фото: Гастроном