Главная > Новости > В мире > ABBA: Мы снова здесь!

ABBA: Мы снова здесь!

В Лондоне прошла премьера фильма «Mamma Mia! Here We Go Again», являющегося продолжением мюзикла 2008 года, сообщает iaNews.kz со ссылкой на Reuters.

Экранное воплощение десятилетней давности в свое время стало хитом проката — при сравнительно небольшом по западным стандартам бюджете в 50 млн. долларов кассовые сборы превысили 600 млн. Сюжет «Mamma Mia!» основан на одноименной театральной постановке, премьера которой состоялась в 1999 году.

Сюжетная линия нового фильма (режиссер Ол Паркер) представляет собой т.н. флэшбэк, рассказывающий о том, как героиня Мерил Стрип Донна оказалась в Греции. Роль юной Донны исполняет Лили Джеймс («Малыш на драйве»).

У основателей легендарного шведского квартета проект поначалу вызвал сомнения. Однако идея создать одновременно сиквел и приквел (действие предвосхищает события, описанные в ранее предложенном произведении) встретила их одобрение.

«Я весьма польщен, но и теперь не понимаю, как все это удалось. Это похоже на чудо. В самых смелых мечтах мы не могли представить, что песни ABBA будут востребованы столь долгое время», — сказал Бьорн Ульвеус в интервью Reuters.

Премьера «Mamma Mia! Here We Go Again» в России намечена на 16 августа.

Новости партнёров