Главная > Новости > В мире > Аэрография: выбираем дрон любительского уровня

Аэрография: выбираем дрон любительского уровня

Появление бюджетных дронов перевело аэрофотосъемку из профессионального на любительский уровень. Еще пять-семь лет назад впечатляющие снимки с высоты птичьего полета фотографы делали, поднимаясь в воздух на ультралегких самолетах. Сегодня основной объем таких фотографий делают камеры, установленные на дронах, передает IaNews.kz.

К аэросъемке переходят те, кто уже освоил обычную фотографию. Все профессиональные знания о характеристиках камер (плюс знания о работе со светом и композицией) пригодятся и при выборе дронов, с поправкой на то, что дополнительно придется учесть стабильность зависания, время автономной работы и дальность полета, интеллектуальные функции устройства.
У семейства дронов DJI есть устройства самого разного уровня от начального до профессионального. DJI по праву считается одним из лидеров в аэрофотосъёмке, дроны бренда используют даже голливудские кинематографисты. Одновременно с высококачественными моделями у DJI есть решения, подходящие начинающим любителям аэрофотосъёмки. В компании «Технодом» предлагают обратить внимание на модели DJI Mavic AIR Arctic White и DJI Inspire 1 V2. Обе модели в наличии на Technodom.kz. Дроны оснащены камерами на 12 Мпикс.
DJI Mavic AIR Arctic White — компактный дрон, оснащенный передними и задними датчиками уклонения от препятствий; может летать со скоростью до 19 м/с; максимальное время полета составляет 21 минуту; поднимается на высоту до 5 000 метров. Пульт дистанционного управления имеет крепление для мобильного устройства, чтобы видеть передаваемое камерой изображение. Камера снимает видео в 4K, имеет диапазон ISO 100-1600. Цена — 309 790 ₸ на Technodom.kz.
Дрон DJI Inspire 1 V2 относится к устройствам профессионального уровня. Имеет встроенные гироскоп, акселерометр, оптический датчик, ультразвуковой датчик. Развивает скорость до 22 м/с и может находиться в воздухе 18 минут. Качество съемки обеспечивает трехосевая стабилизация. Обладает высокой маневренностью и прочностью. Цена со скидкой — 399 990 ₸ на Technodom.kz.
Среди наиболее бюджетных решений — квадрокоптер Xiaomi Mi Drone за 195 990 ₸. Модель оснащена встроенной камерой на 8 Мпикс, которая благодаря хорошей стабилизации делает отличные снимки. Квадрокоптер оптимально подойдёт тем, кто только осваивает навыки пилотирования. В отличии от более продвинутых моделей Mi Drone поднимается только на 120 метров, но и этой высоты многим достаточно для интересных снимков. Может находиться в воздухе до 27 минут и двигаться со скоростью до 18,5 м/с.
Дроны, как и другую технику, на Technodom.kz можно приобрести в рассрочку. Доступна курьерская доставка, самовывоз. Магазин дает гарантию самой низкой цены.

Новости партнёров