Главная > Новости > В мире > Airbus отказался от производства самых больших в мире самолетов

Airbus отказался от производства самых больших в мире самолетов

Компания Airbus отказывается от производства двухпалубного пассажирского самолета A380 с 2021 года,  сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу Airbus.

Причиной такого решения стало сокращение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) своего заказа на эти самолеты с 162 до 123 бортов.

«Вследствие этого, а также ввиду отсутствия заказов в других авиакомпаниях, Airbus прекратит поставки A380 в 2021 году», — говорится в сообщении.

Генеральный директор Airbus Том Эндерс признал, что у компании «нет оснований для поддержания производства, несмотря на все наши усилия по продажам с другими авиакомпаниями в последние годы». Это приведет к прекращению поставок A380 в 2021 году », — сказал. «Последствия этого решения в значительной степени отражены в наших результатах за полный 2018 год».

«Сегодняшнее объявление является болезненным для нас и сообществ A380 во всем мире. Но имейте в виду, что A380s будет еще бродить по небу в течение многих лет, и, конечно, Airbus продолжит полностью поддерживать операторов A380 », — добавил Т. Эндерс.

В ближайшие несколько недель Airbus начнет обсуждения со своими социальными партнерами относительно возможного сокращения 3,5 тысяч должностей, которые «могут быть затронуты в течение следующих трех лет».

Новости партнёров