Главная > Новости > В стране > Аким Костанайской области ответил на жалобы жильцов новостроек

Аким Костанайской области ответил на жалобы жильцов новостроек

Глава Костанайской области Архимед Мухамбетов отреагировал на жалобы, которые стали поступать от жильцов новостроек, передает IaNews.kz.

Жители домов микрорайона «Аэропорт»заявили, что в них невозможно жить. Сам же глава региона сказал, что не знал о качестве домов. Также он попросил разобраться в данной ситуации.

«Заходим в квартиры — все качественно. А получается, что люди возмущаются», — обратился Мухамбетов к исполняющему обязанности главы Костаная Айдару Хусаинову.

Он попросил объяснить ситуацию с жильем, ключи от которого вручал лично в руки новоселов.

По словам Хусаинова, дома находятся на гарантии и застройщики вскоре должны все исправить. Глав региона дал на устранение всех проблем одну неделю.

Как сообщают «Костанайские Новости», поручением Мухамбетова занялись в тот же день. Застройщики обошли проблемные квартиры.

«Пошли жалобы, в основном на холод и окна. Автоматика там действительно сложная, нужно показать, как убавить, прибавить температуру. Сейчас мы эту работу провели. Средняя температура примерно 24-25 градусов тепла», — говорит директор ТОО «Агрофирма «Ирина и К» Александр Корчинский.

Он также отметил, что все остальные жалобы необходимо направлять в ПКСК, там найдут ответственных. Жители микрорайона отметили, что на жалобы отреагировали и ведут работу по устранению недочетов.

Напомним, что новоселы микрорайона «Аэропорт» пожаловались на различные проблемы в новостройках.

Новости партнёров