Главная > Регионы > Аким СКО предложил заместителю посла США сотрудничать в машиностроении

Аким СКО предложил заместителю посла США сотрудничать в машиностроении

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов встретился с заместителем главы дипломатической миссии США в РК Джоном Марком Поммершаймом, передает iaNews.kz.

По информации пресс-службы главы региона, на встрече обсуждали перспективы сотрудничества.

Кумар Аксакалов отметил, что исторический визит Президента Казахстана в США в начале этого года придает новый импульс развитию двусторонних отношений. Сейчас более 300 компаний США работают на рынке Казахстана. Они вложили около 50 миллиардов долларов инвестиций в экономику страны.

«Наш регион пока напрямую не работает с американскими компаниями. Я надеюсь, после вашего визита у нас появятся контакты с компаниями США. Особенно, в машиностроении можно было бы заключить долгосрочные контракты с американскими компаниями», — сказал аким области.

Он добавил, что в Петропавловске есть порядка 20 помещений, которые регион готов предоставить потенциальным инвесторам.

«Вы очень правильно отметили, что отношения между нашими странами динамично развиваются. Мы являемся большими инвесторами в Казахстане. Мы активно сотрудничаем в сфере сельского хозяйства, есть большая перспектива в этой отрасли. Мне очень интересно узнать, какие приоритеты в вашей области, как развиваются различные отрасли региона», — отметил Джон Марк Поммершайм.

Заместитель посла США в Северо-Казахстанской области находится с двухдневным рабочим визитом. Вчера он посетил областную Ассамблею народа Казахстана. Гостя интересовал вопрос, как функционирует АНК, через какие механизмы решаются возникающие проблемы и как привлекают и заинтересовывают молодежь.

Новости партнёров