Главная > Новости > В стране > Аким Уральска отказал жильцам обвалившегося дома в ремонте за неделю до аварии

Аким Уральска отказал жильцам обвалившегося дома в ремонте за неделю до аварии

Аким Уральска Мурат Мукаев отказал жильцам обвалившегося дома в ремонте за неделю до аварии, сообщает IaNews.kz.

«Жильцы дома за неделю перед обрушением крыши обращались к акиму. Но Мурат Мукаев отказал им в ремонте, сославшись на отсутствие денег. Крыша дома рухнула, завалив две квартиры. Жителей переселили в общежития, где нет условий для жизни», — говорится в сообщении.

Также жильцы рассказали о том, что местные чиновники заявили, что они сами виноваты и им якобы надо было сами очищать крыши от снега.

«А мы не можем почистить крышу, потому что она вся сгнила и по ней ходить нельзя. Потом полиция приехала, оделись, как попало, взяли документы, отвезли детей в школу, а кто – к родственникам», — рассказала одна из жительниц дома.

Всего, как сообщается, обрушились около четырех квартир.

«Там, где произошел основной обвал, проживают пенсионеры», — сказано в сообщении.

По словам жильцов, некоторым дали комнаты в общежитии на Жазире.

«В этом доме в прошлом году был пожар, сейчас там все в копоти, черное, пахнет гарью. Жить в таких условиях, невозможно», — считают эвакуированные жильцы.

Часть жильцов рухнувшего дома расселили в общежитии для медиков. Туда поселили многодетную семью. Однако им выделили всего одну маленькую комнату, от которой они отказались.

«Дом на улице Мухита, 124 стоит уже 40 лет и считается аварийным, в нем 13 квартир. Из проживающих жильцов много пенсионеров и детей», — говорится в сообщении.

Новости партнёров