Главная > Новости > В стране > Альберт Рау: В период пандемиии увеличился разрыв в доходах богатых и бедных слоев населения

Альберт Рау: В период пандемиии увеличился разрыв в доходах богатых и бедных слоев населения

11 января на заседании мажилиса Альберт Рау выступил с речью: «Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Уважаемые коллеги! Впервые за нашу тридцатилетнюю историю формирование Правительства проходит в крайне не простой ситуации. За эти годы мы научились преодолевать тяжелые экономические кризисы. Но произошедшие события, целью которых была дестабилизация обстановки в стране — это испытание совершенно иного рода»!
«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Ваши обращения к нации, принятые решения переломили ход событий! Все здоровые силы общества, а их подавляющее большинство, объединились вокруг законно избранного президента, действий, направленных на сохранение целостности и независимости государства против сил международного терроризма!
Прежде всего перед новым составом правительства стоит сложная задача по нормализации всех сфер жизнедеятельности. Необходимо оперативно и качественно выполнить поручения Главы государства по преодолению последствий произошедшего.

Из стратегических задач, поставленных Президентом:
— Нам необходимо к 2025 году удвоить несырьевой экспорт. Это потребует колоссальных усилий прежде всего по увеличению производства конкурентоспособных товаров и услуг, продвижения их на внешние рынки. А значит необходима ускоренная диверсификация экономики.
— Выполнение поручения Президента решить к 2025 году проблему полного обеспечения сельского населения качественной питьевой водой требует увеличения финансирования.

Правительству на постоянной основе необходимо работать над преодолением диспропорций в региональном развитии, ответственно подойти к поручению Президента по решению проблем моногородов.

В период пандемиии увеличился разрыв в доходах богатых и бедных слоев населения– это мировая тенденция.
Но правительству необходимо решать эту проблему с учетом наших реалий, прежде всего за счет увеличения занятости населения.
Нанесен серьезный урон инвестиционному климату. Нам надо вернуть доверие инвесторов к нашей стране, которая всегда была оплотом стабильности.
Для решения такого широкого спектра проблем и задач требуется Руководитель правительства соответствующего уровня!
Считаю, что Алихан Асханович Смаилов представленный Главой государства на пост Премьер-Министра обладает необходимым опытом и знаниями.
Мы его знаем достаточно давно прежде всего как государственника, специалиста с глубокими знаниями всех сфер экономики и социальной сферы.
Поддерживаю представленную кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича и прошу коллег также ее поддержать
Наша сила в единстве»!

Альберт Рау

Новости партнёров