Главная > Новости > В стране > «Алло, я бухаю»: Пьющий ребенок в Костанае срывает работу скорой

«Алло, я бухаю»: Пьющий ребенок в Костанае срывает работу скорой

Неизвестный ребенок несколько раз звонил в «скорую» Костаная и требовал прислать к нему человека, опасаясь, что родители накажут его за употребление алкоголя, пишет IaNews.kz.

— Сегодня с 14:00 call-центр буквально засыпал звонками ребенок. Он звонит в течение нескольких часов, попадает на все линии «103» и срывает работу центра, — заявила главный врач Костанайской областной станции скорой неотложной медицинской помощи Ирина Штейгервальд.

Неизвестный мальчик звонит с мобильного телефона и требует прислать к нему человека.

— Алло, я тут бухаю, позови «чела», а то родители придут мне надают. Я тут с дружками бухаю… Позови «чела», а то хуже будет, — говорит ребенок.

По словам операторов, они переживают за его жизнь, так как иногда он произносит фразу «сброшусь с балкона».

— Где-то в это время человек не может до нас дозвониться. Уважаемые родители, во время летних каникул будьте внимательней к своим детям. Данное баловство — это не просто шалость, это несет за собой серьезное наказание. Пожалуйста, обращайте внимание на то, чем заняты ваши дети, — отмечает Ирина Штейгервальд.

При этом главврач добавила, что подобные звонки поступают как от детей, так и от взрослых. Номер абонента не всегда удается установить, особенно если звонок с мобильного.

В областном департаменте полиции сообщили, что знают об инциденте и примут необходимые меры для установления личности звонящего. В полиции не уточнили, является ли такой случай телефонным терроризмом.

Новости партнёров