Главная > Новости > В стране > Антимонополисты усмотрели ценовой сговор в резком удорожании яиц в Мангистауской области

Антимонополисты усмотрели ценовой сговор в резком удорожании яиц в Мангистауской области

Признаки ценового сговора усмотрели антимонополисты в резком подорожании яиц в Мангистауской области, сообщает IaNews.kz.

«В действиях оптовых поставщиков куриных яиц усмотрели признаки согласованных антиконкурентных действий», — сообщили в пресс-службе департамента агентства по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области.

Оптовых поставщиков куриных яиц заподозрили в нарушении общепринятых правил и норм конкуренции.

«Предприниматели, осуществляющие оптовую реализацию куриных яиц на территории Мангистауской области, разделили рынок по территориальному принципу. Они устанавливали и поддерживали условия приобретения и реализации куриных яиц. В результате, на данном рынке ограничивалась конкуренция, что ущемляло законные права неопределенного круга потребителей», — отметили антимонополисты.

Предпринимателям дали 30 дней, чтобы устранить нарушения антимонопольного законодательства, в противном случае в их отношении будут предприняты меры, предусмотренные законом.

Напомним, 27 декабря 2020 года стало известно, что в Мангистауской области резко подорожали куриные яйца. В некоторых торговых точках за десяток яиц выставили ценники, начинающиеся с Т500 и выше.

Новости партнёров