Главная > Видео > Более 200 тысяч цветов украсят петропавловские улицы этой весной

Более 200 тысяч цветов украсят петропавловские улицы этой весной

Featured Video Play Icon

Сейчас в теплицах ухаживают за капризной рассадой. На городской ландшафт из городского бюджета выделили 20 млн тенге, передает iaNews.kz.

Петуния, тагетис, шафран — и это далеко не полный список растений, которые в скором времени украсят наш город. Больше 200 тысяч штук цветочной рассады выращивают в двух теплицах Коммунхоза. Посадку начали с середины февраля: только выглянувшие ростки бережно пересадили в специальные кассеты.

Для рассады важна не только пикировка, но и дальнейший уход. Ростки ежедневно поливают и обогащают кислородом. Для этого специальной палочкой рыхлят землю вокруг каждого ростка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Половина всей рассады — петуния. Ее здесь порядка 100 тысяч штук. Ростки довольно капризные. Для их выращивания важно все: температура, влажность, витаминизированность почвы. Зато распустившийся цветок будет радовать глаз долго, даже при минусовой температуре.

 Большой объект — парк Победы. Там 1 тысяча кв. метров. Рисунок мы еще разрабатываем. Может что-нибудь интересное будет. Высадка к 9 мая будет готова, — говорит бригадир ТОО «Коммунхоз Петропавловск» Елена Тулинова.

В теплице выдерживают температуру 15 градусов. Она считается самой благоприятной для растений. Всего здесь работают 20 человек.

Новости партнёров