Главная > Новости > В мире > Более 25 тонн растительной продукции вернула Россия в Казахстан и Кыргызстан

Более 25 тонн растительной продукции вернула Россия в Казахстан и Кыргызстан

В Россию пресечен ввоз более 25 тонн небезопасной растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«В период с 17 по 23 декабря 2018 года инспекторами Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз в Новосибирскую область 6 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 25,91 тонны. Продукция следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в Новосибирске, Иркутске, Кемерово и была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации на фитосанитарном контрольном посту «Карасук»», — указывается в сообщении.

По информации Россельхознадзора, 20 тонн казахстанского репчатого лука следовали с неполной маркировкой на упаковке, которая должна содержать информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

«Без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность продукции, пытались ввезти кыргызстанские яблоки, хурму и пшеничную муку общим весом 250 кг, а также 60 кг казахстанского фуражного зерна пшеницы. Кроме того, две партии китайских орехов кешью общим весом 5,6 тонн перевозились без фитосанитарного сертификата страны-происхождения», — поясняется в сообщении.

Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Новости партнёров