Главная > Регионы > Акмолинская область > Burabay open. Детская спортивная игра «Я – чемпион» вышла на международный уровень

Burabay open. Детская спортивная игра «Я – чемпион» вышла на международный уровень

В заключительных состязаниях, кроме команд из разных регионов Казахстана, городов Астана и Алматы, приняли участие дети из Российской Федерации и Республики Узбекистан. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова, передает IaNews.kz.

— Акмолинская область выбрана местом проведения финала не случайно. Проект, предполагающий участие большого количества детей из разных регионов страны и зарубежья, способствует развитию спортивного и детского туризма, круглогодичной занятости инфраструктуры курорта. Это решает задачи утвержденного плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны, — отметила Айна Мусралимова.

По ее словам, основную организационную и финансовую поддержку оказал акимат Акмолинской области. И отрадно, что именно в курортной зоне Бурабай он впервые получил статус международного, что лишний раз подчеркивает туристский потенциал природной жемчужины Казахстана, расположенной на акмолинской земле.

Автор и инициатор проекта «Я – чемпион» Евгений Сазанов рассказал об истории развития массового детского спортивного движения. За годы своего существования в нем приняли участие свыше полумиллиона казахстанских школьников. По словам Евгения Сазанова, проект очень доступен, соревнования проводятся в обычном спортзале с применением стандартного набора спортивного инвентаря. Сайт проекта может служить в качестве методического пособия для учителей физической культуры.

Почетным гостем финальной части детской спортивной игры стал рекордсмен мира, продолжатель традиций казахских палуанов Кажымукана Мунайтпасова и Балуана Шолака Сергей Цырульников. С его участием прошли несколько силовых конкурсов. «Игра «Я – чемпион» позволяет детям выработать правильный вектор в жизни. Все участники. Дошедшие до финала – это ребята, у которых есть четкое стремление стать превыми и лучшими. Именно такая молодежь нужна нашей стране», — резюмировал палуан.

Яркое телешоу по итогам финала «Я – чемпион Burabay Open» можно будет посмотреть в эфире телеканала «Хабар» в ближайшее время.

Новости партнёров