Главная > Новости > В стране > Был избит: итоги экспертизы по факту смерти похищенного 3-летнего ребенка

Был избит: итоги экспертизы по факту смерти похищенного 3-летнего ребенка

В пресс-службе ДП Карагандинской области поделились промежуточными итогами расследования гибели 3-летнего ребенка, похищенного Сопыжановым, передает IaNews.kz.

Как ранее сообщалось, 5 сентября в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы с. Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов выхватил из ее рук маленького сына и скрылся в неизвестном направлении.

Для поисков похищенного ребенка были организованны широкомасштабные поисковые мероприятия. 8 сентября около 10:00 часов в Шетском районе, в лесопосадке на окраине с. Бурма сотрудники полиции обнаружили тело мальчика.

Подозреваемый был объявлен в розыск. В ночь на 9 сентября на привокзальной площади сотрудники полиции задержали подозреваемого — ранее судимого Игентая Сопыжанова, 1996 г.р.

В настоящий момент Сопыжанов дал признательные показания в похищении и убийстве ребенка. Он водворен в изолятор временного содержания.

— Согласно проводимой судебно-медицинской экспертизе, предварительной причиной смерти ребенка послужили механическая асфиксия от сдавления шеи, грудной клетки тупым твердым предметом, — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Помимо этого в посмертном диагнозе значатся: перелом 2,3 ребра, закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки обеих полушарий головного мозга, разрыв правого легкого.

— Диагноз предварительный. Полностью окончательно будет известно после гистологии, — резюмировали в полиции.

Новости партнёров