Главная > Новости > В стране > Бывшая учительница ночевала на автобусных остановках в Шымкенте (видео)

Бывшая учительница ночевала на автобусных остановках в Шымкенте (видео)

53-летняя Елена Донцова осталась без крыши над головой чуть более месяца назад и ей пришлось жить на остановке. По ее словам, она была преподавателем по истории в школе и даже готовила учеников к сдаче ЕНТ, пишет iaNews.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Преподаватель из Шымкенте ночует на автобусных остановках

Кадр Первого канала Евразия

Зимой прошлого года от сильных морозов у Донцовой случилось обморожение и врачам пришлось отрезать ей пальцы на ноге.

В свое время она была очень авторитетным педагогом в школе, но затем начала пить и в итоге ее уволили. К тому же, от Елены отказались супруг и родная дочь. После того, как она осталась на улице, ей пришлось отправиться в центр социальной адаптации Шымкента.

Елена уже третий раз ночует в центре. Она настолько рада горячей еде и постели, что пока не собирается отсюда уходить. А сотрудники центра проводят все необходимые медицинские обследования и уточняют ее личность.

«Мы просто обязаны помочь ей в оформлении документов, а затем отправить ее, по состоянию здоровья, либо в дом престарелых, либо в больницу, а также помочь в оформлении инвалидности», — говорит заместитель руководителя центра временной адаптации Сауен Жанысбаев.

Елена Донцова когда-то жила в одном из микрорайонов города. Соседи охарактеризовали ее с отрицательной стороны.

Женщина собирала у себя дома всех бездомных собутыльников с района и устраивала пьянки. В итоге супруг выгнал ее из дома и оформил квартиру на имя дочери.

«Муж потребовал развода, и ее даже лишили материнских прав. Всему виной алкоголизм. Она превратила дом в центр развлечений. Каждый день находила повод для выпивки. Мы даже слышали, что она начала употреблять наркотики. Поэтому никто не хочет впускать ее к себе в дом», — говорит соседка Валентина Дяченко.

Новости партнёров