Главная > Новости > В стране > Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива в пользу малоимущих и сирот

Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива в пользу малоимущих и сирот

Чиновники в Мангистау отказались от новогоднего корпоратива в пользу малоимущих и сирот, сообщает ИнАктау.

«Вместо предновогоднего праздника госслужащим было предложено направить собранные средства на нужды малоимущих семей и сиротам. Инициативу проявил департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. По информации ведомства, от праздничного мероприятия и подарков уже отказались сотрудники в департаментах индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов, государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования и аппарата акима Жанаозена», — сообщили в РСК Мангистауской области.

Отказ, отмечают в ведомстве, был коллективным и добровольным.

Специалисты департамента также посоветовали отказаться от подарков, даже от календарей. По их словам, госслужащим запрещено получать подарки от физических и юридических лиц. За это, как минимум, грозит штраф.

«В случае, если подарок все же был получен, то его в течение семи дней нужно передать в департамент государственного имущества и приватизации по Мангистауской области. Лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его по рыночной цене из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица», — отметил руководитель управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурбол Долдашев.

Новости партнёров