Главная > Регионы > Мангистауская область > Число погибших при столкновении тепловоза и «ГАЗели» увеличилось

Число погибших при столкновении тепловоза и «ГАЗели» увеличилось

Появились подробности столкновения «ГАЗели» и тепловоза в пригороде Жанаозена, передает iaNews.kz.

Следствие по факту ЧП на железнодорожном переезде в пригороде Жанаозена продолжается. Об этом сообщили в прокуратуре Жанаозена.  Пока идет следствие, детали ЧП не разглашаются.

— Следствие еще не закончено, устанавливаются личности и причины произошедшего. Идет экспертиза. Пока нельзя однозначно утверждать, по чьей вине произошло ДТП, — проинформировали в прокуратуре.

Отмечается, что в момент столкновения в «ГАЗели» находилось 36 человек. По данным СМИ, водитель нарушил правила перевозки пассажиров, имел место перегруз. Как сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан», среди пассажиров были несовершеннолетние студенты, которые возвращались домой после занятий.

Как сообщили в центральной городской больнице Жанаозена, 18 человек сейчас находятся в отделении травматологии. Их состояние оценивается как средней тяжести.

— Из восьми человек, находившихся в реанимационном отделении, двое детей в тяжелом состоянии доставлены санавиацией в Актау, в реанимацию областной детской больницы, — добавили в учреждении.

В областной детской больнице отказались от комментариев.

Женщина 1969 года рождения, которая была доставлена из Жанаозена в Актау, переведена из реанимационного в отделении нейрохирургии МОБ. Пострадавшая, как сообщили медики, находится в ясном сознании. Ее состояние улучшилось.

Напомним, в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «ГАЗелью».
В пресс-службе АО «КТЖ — Грузовые перевозки» заявили что устройства переездной сигнализации работали исправно, а машинист тепловоза, увидев на путях автомобиль, применил экстренное торможение. Специальная комиссия АО «НК «ҚТЖ» расследует причины происшествия.

Прокуратурой было установлено, что в ДТП пострадали 36 человек. Девять из них скончались. 27 человек, как ранее рассказали в больнице, госпитализированы.

— По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРДР по ч. 4 статьи 345 УК РК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ч. 3 статьи 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). Начато досудебное расследование, — сообщил представитель прокуратуры Жанаозена.

Новости партнёров