Главная > Регионы > Алматы > Членам комиссии по проведению ЕНТ организовывали шикарные ужины в ресторанах

Членам комиссии по проведению ЕНТ организовывали шикарные ужины в ресторанах

В Алматы и Жамбылской области для членов комиссии по проведению ЕНТ организовывали ужины в ресторанах с распитием алкогольных напитков. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента Агентства РК по противодействию коррупции Арман Бердалин, передает IaNews.kz.

— Поступили сигналы об организации должностными лицами местных госорганов досуговых мероприятий для представителей комиссии из Министерства образования и науки, ответственных за проведение ЕНТ. В частности, в Жамбылской области руководитель местного филиала организовал шикарный ужин в ресторане на 25 человек для членов комиссии, где совместно распивались спиртные напитки, — сообщил Бердалин.

Другой похожий факт, по его словам, был установлен в Алматы, когда члены комиссии вели себя неэтично, распивая спиртные напитки.

— Также установлен факт неэтичного поведения членов комиссии из МОН, направленных в Университет международного бизнеса в Алматы, которые в увеселительном заведении совместно распивали спиртные напитки. По данным фактам начаты служебные проверки, — добавил директор департамента Агентства.

В целом, согласно его информации, в период проведения ЕНТ было усилено оперативное сопровождение деятельности 169 комиссии Министерства образования и науки, направленных в регионы Казахстана.

— В результате проведенной работы нами задокументированы факты уголовных правонарушений. Так, в Актюбинской области начато уголовное дело в отношении заместителя акима Мугалжарского района, директора школы № 4 города Кандагаш, которые осуществляли сбор денежных средств с директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений для организации встречи комиссии МОН. Общая сумма собранных денежных средств составила 540 тыс. тенге, — отметил Арман Бердалин.

Новости партнёров