Главная > Регионы > Cкот из Баварии завезли в СКО

Cкот из Баварии завезли в СКО

В Аккайынском районе в этом году намерены увеличить производство мяса за счет строительства животноводческого комплекса, передает iaNews.kz.

По информации региональной службы коммуникаций, осенью в районе появится новая ферма ТОО «Иван Зенченко». Реализация проекта обойдется в 580 миллионов тенге. На предприятии создадут 25 рабочих мест.

«Мы заключили договоры с Аграрной кредитной корпорацией на 10 лет под 5% годовых для покупки скота. Скот закупили в Баварии. Строительство комплекса начали в июле прошлого года. Здесь появится современный комплекс, кормовая база, силосная яма и кормоцех для изготовления качественного корма», — рассказал руководитель Иван Зенченко.

Компания приобрела почти 600 голов крупного рогатого скота мясо-молочной симментальской породы. Каждая корова ежедневно может давать 25 литров молока. Первый приплод в хозяйстве ожидают уже к сентябрю.

«Молочная продукция этого хозяйства реализуется в ряде регионов Казахстана и в приграничных российских областях. Строительство молочного комплекса имеет ещё одну важную сторону — это круглогодичная занятость, создание новых рабочих мест при достойной оплате за труд», — сказал аким Аккайынского района Даурен Байтулешов.

Новости партнёров