Главная > Новости > В мире > Дэйв Морган: «Наслаждаюсь каждой минутой творчества!»

Дэйв Морган: «Наслаждаюсь каждой минутой творчества!»

Свой очередной релиз, на этот раз в формате EP, собирается представить Дэйв Скотт-Морган, известный широкой публике как участник Electric Light Orchestra 80-х. Новая работа музыканта под названием «Highland» увидит свет 26 июня, сообщает ведущий музыкальной рубрики iaNews.kz.

«Highland» представляет собой цикл из пяти композиций, навеянных зимней поездкой в Шотландию. Пребывание в окрестностях Эдинбурга, величественные виды Шотландского высокогорья, дань уважения истории и сожаление по поводу окончания путешествия — все вышеперечисленное послужило вдохновением и дало повод для написания «Big Brown Sky», «Gibraltar Farm», «The Eyes Of Lochaber», «Still» и «Not In Narnia».

Музыкальная карьера Дэвида Моргана началась в 60-х, широкую известность впоследствии принесла работа в Electric Light Orchestra, — с его участием (гитара, синтезатор, вокодер, бэк-вокал) была записана пластинка «Secret Messages» (1983), а также сольный альбом Джеффа Линна «Armchair Theatre», вышедший в 1990-м. Значительным авторским успехом стала «Hiroshima» в исполнении Сандры, вошедшая в десятку европейских хитов. Длительное сотрудничество с клавишником ELO Ричардом Тэнди вылилось в концептуальный альбом «Earthrise»; стоит упомянуть и благотворительный сингл «Action», спродюсированный Джеффом Линном…

«Бесспорно, Electric Light Orchestra и «Hiroshima» — мои основные вехи. Однако нельзя жить только прошлым, и сейчас я сам являюсь издателем, у меня собственный инди-лейбл Grimm Doo, а мой новый коллектив называется «Morganisation». Сочиняю, записываю, играю живые шоу — словом, наслаждаюсь каждой подобной минутой…», — добавляет Морган.

Наряду с цифровым вариантом изготовлен специальный тираж «Highland» на CD — данное коллекционное издание в ближайшее время поступит в продажу.

Новости партнёров