Главная > Новости > В стране > Десятиклассница, осужденная за убийство отчима, повесилась в СИЗО Уральска

Десятиклассница, осужденная за убийство отчима, повесилась в СИЗО Уральска

В СИЗО Западно-Казахстанской области повесилась осужденная. Девушка, используя свои колготки привязала один конец к оконной решетке, другой к шее, передает IaNews.kz.

«Уральская неделя» пишет, что погибшую зовут Ирина Лапина. Она привязала один конец колготки к оконной решетке, другим концом завязала шею. Ее тело обнаружили 8 мая в 15:30.

Сотрудники СИЗО сразу же вызвали скорую помощь. При осмотре тела телесных повреждений не было найдено. Причиной смерти назвали механическую асфиксию.

Я осмотрел тело погибшей, (насколько это позволяет компетенция моей деятельности) при осмотре у девушки на шее остался след, других повреждений не было. Также я опросил сокамерниц девушки, она была сначала в одной камере, потом её перевели в другую камеру. Соседки с одной камеры и с другой, очень переживали произошедшее. Они рассказали, что девушка была расстроена в последнее время, тем, что её не посещала мать и не реагировала на просьбы девушки,- сообщил руководитель международного бюро по правам человека филиала по ЗКО Павел Кочетков.

Правозащитник рассказал, что судя по ее медицинской карте, особых проблем со здоровьем у погибшей не было. В день трагедии все было как обычно. Единственное — Ирина отказалась от прогулки. Вернувшись с прогулки, сокамерницы обнаружили ее тело и сразу позвали контролеров.

В департаменте УИС пояснили, что в камере погибшей не было предсмертной записки, тело Ирины передали родственникам.

Сейчас в полиции Уральска начали досудебное расследование по статье «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования». Они могут быть оглашены только с разрешения прокурора, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц.

Ирину Лапину приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство отчима. Мужчина издевался над ее матерью и малолетней сестрой. В 2019 году, будучи десятиклассницей, она вместе с другом убила отчима. 19-летнего друга приговорили к 15 годам лишения свободы.

Новости партнёров