Главная > Регионы > Нур-Султан > Детский танцевальный ансамбль Астаны стал лауреатом хореографического конкурса в Санкт-Петербурге

Детский танцевальный ансамбль Астаны стал лауреатом хореографического конкурса в Санкт-Петербурге

Народный ансамбль «Меруерт» из Астаны стал лауреатом I степени в номинации «Хореография. Театр» на XXV Международном фестивале-конкурсе «Творческие открытия», который состоялся 1 апреля в Санкт-Петербурге, передает iaNews.kz.

В составе ансамбля – 11 девочек в возрасте от 8 до 10 лет. Столичный ансамбль в младшей возрастной категории участвовал в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец». По словам руководителя, дети очаровали публику с казахским танцем «Бипыл» и шуточным танцем «Стирка». В результате голосования жюри отдало предпочтение танцу «Стирка» в числе самых ярких номеров конкурса.

«На гала-концерте девочки танцевали от души! Эмоциональное и задорное исполнение юных участниц зажгло весь зал. Лауреатом I степени стала солистка ансамбля Есимханова Айганым, исполнив сольный казахский танец. Также Айганым была награждена дипломом и кубком за артистизм. Младшая группа ансамбля выехала впервые и заняла два первых места – это большая радость для нашего коллектива», – отмечает руководитель народного ансамбля Саида Байнахатова.

В конкурсе также участвовали ансамбли из Таллина, Казани, Челябинска, Омска, Свердловска, Волгограда, Химки, Республики Саха.

В старшей возрастной категории в номинации «Современный танец. Дуэт», первое место завоевали Венера Байнахатова и Геннадий Садыков.

В этом конкурсе ансамбль участвует 4-й раз и не понаслышке знает, что борьба за призовое место серьезная. Также руководитель коллектива Саида Байнахатова была награждена дипломом лучшего балетмейстера-постановщика и кубком.

Новости партнёров