Главная > Регионы > Атырауская область > Девушка упала в шахту лифта 9-этажного дома в Атырау

Девушка упала в шахту лифта 9-этажного дома в Атырау

Девушка упала в шахту лифта 9-этажного дома в Атырау, сообщает IaNews.kz со ссылкой на «Мой город».

«Вызов о том, что в шахту лифта 9-этажного дома, расположенного в мкр. Авангард, 2, дом 11б, поступил 23 декабря в 06.05. На место выехала бригада спасателей. По приезду выяснилось, что девушка 1996 года рождения упала в шахту лифта. Пострадавшая была доставлена в травматологическое отделение областной больницы», — сообщили в пресс-службе ДЧС Атырауской области.

Как уточняется, 22-летняя девушка находится в нейротравматологическом отделении областной больницы, ее состояние стабильное.

«Пациентка находится на стационарном лечении в нейротравматологическом отделении Атырауской областной больницы с диагнозом закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом мыщелка левого плеча. Имеются обширные ссадины и кровоподтеки спины, поясницы и левого бедра», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

По словам начальника городского отдела жилищной инспекции Кайрата Хабиева, на момент несчастного случая в лифте находилось четверо пассажиров.

«Мы проверили состояние лифта, подъемник не имеет повреждений, он абсолютно исправен. После аварийной остановки лифта между пятым и четвертым этажами вместо того, чтобы вызвать аварийную службу, девушка попыталась самостоятельно выбраться из лифта и провалилась в шахту. Вслед за ней самостоятельно в шахту лифта спустился молодой человек. В результате спасательной операции из лифта были извлечены двое пассажиров, из шахты лифта извлекли еще двоих человек. Сотрудники аварийной службы прибыли на место происшествия в 06.12. В настоящее время выясняются причины аварийной остановки лифта», — рассказал К. Хабиев.

Отмечается, что акимат города Атырау и департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области настоятельно советует при остановке лифта не пытаться самостоятельно выбраться, а дождаться приезда аварийной службы, номер телефона которой всегда указан на дверях лифта.

Новости партнёров