Главная > Новости > В стране > Девятиклассник из Тараза признался в убийстве сестры

Девятиклассник из Тараза признался в убийстве сестры

Трагедия развернулась на окраине Тараза. 10-летнюю девочку родители вдруг потеряли из виду. Вскоре бездыханной и с разбитой головой нашли недалеко от дома, передает IaNews.kz.

По словам соседей, днем они слышали, как четвероклассница ругалась со старшим братом из-за планшета.

«Я слышала, как они ругались из-за планшета. Девочка убежала из дома и у меня около смородины сидела. Тогда дождь был, у нее плед был, я ей зонтик дала. Она посидела, а потом ушла домой. И вот такое ночью случилось», — рассказала соседка Шынар Мырзахметова.

Соседи не могут поверить в то, что подросток убил собственную сестренку. По их словам, когда нашли девочку мальчик обнимал ее и горько плакал. Однако через некоторое время подросток признался в убийстве.

«На теле потерпевшей 10-летней малолетней девочки обнаружены телесные повреждения, которые привели к смерти ее. Подозреваемый 15-летний дал признательные показания в совершении данного правонарушения», — прокомментировал замначальника ОП-2 управления полиции Тараза Жандос Мамбеткулов.

Дети были спокойными и приветливыми. И в школе они учились хорошо, рассказывают соседи. Также, семью, в которой воспитываются пятеро детей, считают вполне благополучной.

К слову, планшет, который не поделили дети, выделили школьникам для дистанционной учебы.

Однако в полиции не подтверждают версию о планшете. Но и не опровергают.

Кроме того, полиция также не раскрывает деталей и орудие убийства. Соседи утверждают, что подросток до смерти избил девочку молотком.

Новости партнёров