Главная > Новости > В мире > Диас Бахраддин завоевал золотую медаль на юношеской Олимпиаде-2018

Диас Бахраддин завоевал золотую медаль на юношеской Олимпиаде-2018

Казахстанец Диас Бахраддин завоевал золотую медаль, Стелла Суханова бронзовую медаль на юношеской Олимпиаде-2018 в гребле на каноэ-одиночке, сообщает IaNews.kz.

После квалификационного раунда Диас Бахраддин занял промежуточное второе место. Затем выиграл у Тараса Кузыка из Украины. В рамках полуфинала он оказался сильнее венгра Балаза Паллы — 1:54.66 против 1:57.04.

В финале ему противостоял узбекский спортсмен Исломжон Абдусаломов. В напряженной борьбе Диасу удалось финишировать первым с результатом 1:54.66. Время Абдусаломова — 1:55.17.

«Собрался и стал первым. В финальном заезде противостоял узбекский спортсмен, я его знаю, часто встречались на соревнованиях. Я очень рад, на сегодняшний день медаль юношеской Олимпиады — это мое главное спортивное достижение. Дальше будем работать. Сегодня я рад, что получилось порадовать наших болельщиков и принести золотую медаль в копилку Казахстана», — говорит 16-летний победитель Юношеских Олимпийских игр Диас Бахраддин.

Стелла Суханова в квалификации показала 1:54.64. Данный результат позволил ей квалифицироваться в следующий круг с четвертого места. Затем Суханова в дуэли с австралийской спортсменкой оказалась сильнее. В четвертьфинальной дуэли в гребле на байдарке-одиночке Суханова опередила итальянку Люкрецию Зирони. В полуфинале Стелла Суханова уступила Эстер Рендесси из Венгрии, тем самым попав в «бронзовый» заплыв. Здесь ей в соперники попалась немка Джина Зинт. Суханова смогла ее опередить почти на 3 секунды (1:54.25 против 1:57.18), став в итоге третьей.

«Очень рада, рада за Диаса Бахраддина. Эмоции очень сейчас. Не могу словами передать. Гонка была очень сложная. Тяжело досталась бронзовая медаль. Рада за свою страну. Это очень высокий результат для нас в этом виде спорта. Было тяжело плыть со стороны В. Потому что там тяжело было зайти в поворот. В полуфинале не уверенна шла. А в заплыве за бронзу собралась», — говорит бронзовый призер юношеских Олимпийских Игр Стелла Суханова.

В активе сборной Казахстана теперь четыре медали. Дзюдоист Бекарыс Садуакас стал первым, а Маргарита Гриценко (дзюдо) — второй.

Новости партнёров