Главная > Новости > В мире > Донбасс подвергся сильнейшему обстрелу

Донбасс подвергся сильнейшему обстрелу

Вооруженные силы Украины (ВСУ) утром 14 февраля начали массированно обстреливать территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), выпустив менее чем за час около 100 мин. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, передает IaNews.kz.

«Сегодня с утра вооруженные формирования Украины ведут массированный огонь по территории республики с применением тяжелого вооружения на всех трех направлениях, — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей. — Так, менее чем за час ВСУ выпустили более 80 мин калибром 120 и 82 мм на Донецком направлении, 13 мин калибром 120 мм на Мариупольском направлении и 4 мины калибром 120 мм на Горловском».

Под обстрелом оказались населенные пункты Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево, донецкий аэропорт и прилегающие территории, Доломитное.

В республике уточнили, что обстрел продолжается. Стоит отметить, что за минувшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны Украины.

Очередной режим тишины в Донбассе вступил в силу 29 декабря 2018 года. Это перемирие стало пятым за 2018 год. После новогоднего перемирия, которое вступило в силу в конце 2017-го, стороны пытались договориться об «абсолютном перемирии» начиная с 5 марта, однако прекращения огня добиться не удалось. Отдельно объявлялись пасхальное перемирие начиная с 30 марта, перемирие на уборку урожая с 1 июля и школьное перемирие с 29 августа.

«Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 460 единиц», — добавили РИА Новости в представительстве ДНР в СЦКК.

Новости партнёров