Главная > Новости > В стране > ДТП с участием скорой помощи произошло в Караганде (видео)

ДТП с участием скорой помощи произошло в Караганде (видео)

Очередное ДТП с участием автомобиля службы скорой медицинской помощи произошло в Караганде. В результате ДТП пострадали четыре человека, передает IaNews.kz.

Авария произошла на мосту по направлению в Пришахтинск. Видео с места аварии сняли очевидцы и разместили в Instagram. На видео запечатлены пострадавший автомобиль скорой помощи и Volkswagen Passat.

По данным пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, ДТП произошло 22 января около 21.00 часов на пересечении улицы Попова и 15 магистрали.

«31-летний водитель автомашины «Газель» (скорая медицинская помощь – прим.автора) следуя в направлении проспекта Бухар-Жырау с включенными проблесковыми маячками на запрещающий сигнал светофора, не убедившись, что все машины пропускают, допустил боковое столкновение с автомашиной Volkswagen Passat под управлением 27-летнего водителя. После чего, «Газель» совершила наезд на опору светофора», — сообщили по запросу корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В результате ДТП были госпитализированы оба водителя и двое медработников скорой помощи с различными травмами.

В отношении водителя скорой помощи составлен административный протокол по статье 610 части 2 «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества, повлекшее по неосторожности причинение потерпевшему легкого вреда здоровью» КРКобАП.

В пресс-службе управления здравоохранения также прокомментировали случившееся.

«При столкновении машины скорой медицинской помощи и автомобиля пострадали четыре человека.

Всех их госпитализировали в областной центр травматологии и ортопедии имени Макажанова, которые находятся в Михайловке и на Юго-Востоке. Из четырех госпитализированных водителя скорой помощи обследовали, он пролежал в динамической палате, после чего по показаниям его отпустили.

Фельдшер находится в отделении экстренных травм, еще один фельдшер определена для лечения в дневной стационар.

Водитель второй машины получил перелом черепа, ушиб головного мозга, сотрясение. Он находится в отделении нейрохирургии», — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Айжан Иса.

В момент столкновения в машине скорой помощи везли больного ребенка в сопровождении с мамой. Ребенка везли в больницу в Караганду. К счастью, они не пострадали.

После столкновения на место происшествия была направлена вторая машина скорой помощи, чтобы довести пациента, но мама пациента решила добраться до больницы своим ходом на попутке.

Новости партнёров