Главная > Новости > В стране > Два Костанайца оплатили кредиты украденными ранее деньгами

Два Костанайца оплатили кредиты украденными ранее деньгами

Полиция Северного отдела раскрыла разбойное нападение на предпринимателя за двое суток, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Преступление было совершено 29 декабря 2019 года. Примерно в 18.30 на улице Складской двое неизвестных напали на предпринимателя, применили слезоточивый баллончик и вырвали из рук пакет с деньгами. Пакет разорвался и из него выпало на снег три миллиона тенге. Два с половиной миллиона неизвестным все же удалось забрать с собой. С места происшествия они скрылись.

Бизнесмен от произошедшего был в шоковом состоянии. Для мер безопасности он собирал выручку на автомашине «ЗИЛ», водитель не увидел нападение, а выбежал из машины позже на крик.

Раскрытие преступление осложняли тот, факт, что нападавшие были в масках. Потерпевший не смог сообщить полиции никаких примет нападавших.

В северном отделе полиции для раскрытия преступления была создана следственно оперативная группа, которую возглавил начальник уголовного розыска капитан полиции Аян Шаяхметов. В составе группы работали оперативные сотрудники капитан полиции Казбек Кайратулы, капитан полиции Куат Темиргалиев и капитан полиции Болат Нуртазин и Алибек Кеукенов.

— При проведении оперативных мероприятий мы получили зацепку и 31 декабря задержали подозреваемых в совершении преступления: 32-х и 33-х летних жителей облетного центра. Задержали в городе Тобыл. Деньги изъяли частично, они успели загасить кредиты, некоторую сумму потратили на Новый год, — рассказал оперативник.

В настоящее время они арестованы, ведется расследование.

Новости партнёров