Главная > Регионы > Акмолинская область > Два ложных сообщения об акте терроризма поступило акмолинским полицейским

Два ложных сообщения об акте терроризма поступило акмолинским полицейским

8 января  в 14:52 часов в ЦОУ Управления полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение 30-летней жительницы Кокшетау о том, что к ней подошел мужчина и сообщил о том, что в здании одного из торговых домов заложена бомба. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 273 ч.1 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

В результате принятых мер за совершение ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве сотрудниками полиции установлен и задержан 32-летний житель областного центра. Согласно заключению медицинского освидетельствования у данного гражданина установлена «средняя степень алкогольного опьянения».

Подозреваемый в порядке ст.128 УПК водворен в изолятор временного содержания УП Кокшетау. В ходе поисковых работ сотрудниками полиции взрывное устройство не обнаружено.

9 января т.г. в 21.25 часов в ЦОУ УП Кокшетау на «102» поступило телефонное сообщение от жительницы Кокшетау о том, что у нее в квартире заложено взрывное устройство. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 273 ч.1 УК РК.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сообщение о взрывном устройстве вымышлено самой же жительницей, сообщившей в полицию. Согласно заключению медицинского освидетельствования у данной гражданки установлена «средняя степень алкогольного опьянения». В ходе поисковых работ полицейскими взрывное устройство не обнаружено.

Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Новости партнёров