Главная > Новости > В мире > Facebook создала собственную криптовалюту Libra. Она не зависит от курсов валют

Facebook создала собственную криптовалюту Libra. Она не зависит от курсов валют

На начальном этапе планируют использовать Libra для денежных переводов, совершаемых в разных валютах. То есть новая криптовалюта составит прямую конкуренцию таким услугам, как Moneygram и Western Union, за пользование которыми нужно платить дополнительные взносы, передает IaNews.kz.

В перспективе, по словам Маркуса, Libra станет универсальным платёжным средством.

Facebook заключил партнёрское соглашение с 28 крупными компаниями, так или иначе связанными с электронными платежами, в их числе – Visa, Mastercard, Paypal, Vodafone и Ebay. При этом, подчеркнул Маркус, Facebook не будет играть особую роль и не получит доступа к финансовым данным пользователей.

Планируют, что денежные переводы с Libra в перспективе можно будет осуществить в WhatsApp и Messenger. Кроме того, если аккаунт пользователя Libra будет соединён с его банковским счётом, можно будет обменять электронные деньги на другую валюту непосредственно на смартфоне.

Facebook создал специальное дочернее предприятие Calibra для предоставления финансовых услуг, связанных с использованием криптовалюты Libra. Рядовые пользователи смогут приобрести криповалюту Libra в следующем году.

В мае 2019 года стоимость биткойна впервые с октября прошлого года превысила 7000 долларов.

Новости партнёров