Главная > Новости > В стране > Фиктивные счета-фактуры на 634 млн  тенге выписал бизнесмен из Шымкента и остался на свободе

Фиктивные счета-фактуры на 634 млн  тенге выписал бизнесмен из Шымкента и остался на свободе

Фиктивные счета-фактуры на 634 млн тенге  выписал бизнесмен из Шымкента и остался на свободе, сообщает iaNews.kz  со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов (МФ) РК.

«Состоялся приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя по факту выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и услуг. (…) Обвиняемый, имея преступный умысел на совершение незаконных действий, с целью извлечения имущественной выгоды, выписал фиктивные счета-фактуры на общую сумму Т634 млн и при попытке их реализации был задержан с поличным сотрудниками ДЭР по городу Шымкент в ходе оперативно-розыскных мероприятий», — говорится в сообщении во вторник.

В ведомстве отметили, что решением Абайского районного суда Шымкента предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров; уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) УК РК.

«Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно», — резюмируется в сообщении.

Новости партнёров