Главная > Новости > В мире > «Фиш» по-еврейски: Рыбный день длиной три месяца

«Фиш» по-еврейски: Рыбный день длиной три месяца

Визит десятков тысяч мигрирующих пеликанов – подарок для натуралиста-энтузиаста,- вместе с тем, порядком бьющий по карману рыбовода-ихтиолога. В связи с этим на прошедшей неделе израильские власти были вынуждены принять меры по обеспечению птиц «рыбным меню» — чтобы спасти запасы рыбных ферм, передает iaNews.kz.

Сотрудники персонала на водохранилище в Мишмар-ха-Шароне обязуются три-четыре раза в неделю угощать пеликанов шестью тоннами рыбы,- в течение трёхмесячного «транзита» пернатых рыболовов. Проект финансируется Министерством сельского хозяйства Израиля.

Согласно оценкам, число птиц, ежегодно «пересекающих воздушную», а также наземную и водную границы страны, колеблется от 75000 до 100000 и выше. Они мигрируют из Южной Европы с целью провести зиму в Центральной Африке.

Как отметил генеральный директор Afikei Emek Hefer Communal Water Company Цвика Гербер, урон вследствие пеликаньего перелёта у рыбоводных хозяйств бывает весьма существенным. Но для дальнейшего пути на юг Судана надо как следует подкрепиться…

Новости партнёров