Главная > Новости > В стране > Фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan»

Фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan»

 С 18 сентября по 28 октября проходит прием работ на республиканский  фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan», передает  iaNews.kz

Великий Шелковый путь это один мировых культурно-исторических феноменов, который оказал свое влияние на Казахстан. С целью раскрытия туристического потенциала Шелкового пути Казахстана НПП РК «Атамекен» совместно с Комитетом индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК, Столичной ассоциацией туризма, Ассоциацией «Центр Развития Индустрии Туризма ЮКО» и Евразийской ассоциацией туризма запустили фото- и видеоконкурс «Zhibek Zholy. Kazakhstan».

Фото- и видеоконкурс проходит в 3 этапа:

  1. 18 сентября – 28 октября. Прием конкурсных работ.
  2. 28 октября – 8 ноября. Работа коллегии жюри для определения победителей в фото- и видеоконкурса. В это же время будет проведено голосование в номинации «Приз зрительских симпатий».
  3. 10 ноября состоится объявление победителей фото- и видеоконкурса «Zhibek Zholy. Kazakhstan».

Приглашаем всех желающих показать всё современное величие казахстанского Шелкового пути через объективы фотоаппаратов и видеокамер, поделиться своими замечательными работами с широкой публикой.

Для участия необходимо подать заявку на сайте Столичной ассоциации туризма www.astana-tourism.kz, предварительно ознакомившись с Положениями фото- и видеоконкурса.

Работы участников Фотоконкурса принимаются по следующим номинациям:

  • 1. Тайны и легенды Шелкового пути. В данной номинации могут участвовать все снимки, связаны с городами, а также объектами культурного, природного и исторического наследия Шелкового пути Казахстана начиная от древних времен к современности.
  • 2. Традиции Шелкового пути. В этой номинации учитывается иллюстрация многонациональности Казахстана, культура и традиции его народов, жизнь представителей разных национальностей, моменты из этно-культурных фестивалей, народных праздников и других мероприятий.
  • 3. Из путешествия с любовью. Это — отдельная номинация для фотографий из путешествий по Шелковому пути.

Для того, чтобы предоставить авторам видеороликов практически полную свободу действий и выражения своего взгляда на казахстанский Шелковый путь и его туристский потенциал предусмотрена одна обширная номинация. Участникам видеоконкурса в своих работах необходимо отобразить объекты культурного, природного и исторического наследия Шелкового пути Казахстана либо культуру и традиции его народов.

Победители фото- и видео конкурса получат призы от отелей Marriott Astana, Rixos President Astana, компании Astana CityPASS и казахстанского туроператора Explore Central Asia.

Также будет награждена фотография, набравшая наибольшее количество голосов в специальной номинации Фотоконкурса «Приз зрительских симпатий». Голосование в этой номинации будет проходить на странице Конкурсов в сети Facebook (@zzcontest).

Кроме того, наиболее интересные работы участников фото- и видеоконкурса будут отобраны для участия в выставках, которые пройдут во время международного фестиваля «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана» в городах Алматы, Тараз и Шымкент в ноябре 2017 года.

Новости партнёров