Главная > Новости > В мире > Главной целью Керченского стрелка была директор колледжа (жуткое видео спасения)

Главной целью Керченского стрелка была директор колледжа (жуткое видео спасения)

Родственники погибших в массовом расстреле студентов колледжа в Керчи утверждают, что убийца в первую очередь намеревался расправиться с директором Ольгой Гребенниковой, сообщает IaNews.kz.

Так, по свидетельству матери одного из погибших Александра Лазарева, она встретила директора в морге во время опознания тела своего сына, 19-летнего Владислава.

По ее словам, женщина воскликнула, что тоже могла быть на месте погибших. «А она и должна была быть», — утверждает потерявшая сына в бойне мать.

Как сообщают СМИ, очевидцы трагедии рассказали, что устроивший расстрел студентов Росляков первой намеревался убить именно директора Гребенникову. 18-летний студент, достав оружие из сумки в здании колледжа, изначально направился именно в кабинет руководительницы, искал ее в других помещениях. И только поняв, что женщины в здании нет, стал стрелять в других.

«…Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — рассказала Лазарева.

Другая очевидица рассказала СМИ, что не найдя саму директора Гребенникову, Росляков начал уничтожать ее окружение.

Свидетели утверждают, что устроивший массовое убийство студент добивал жертв выстрелами в лицо.

Сама Гребенникова покинула учебное заведение за полчаса до трагедии 17 октября, уехав подписывать документы.

«Я сейчас была бы трупом», — рыдала женщина в телефон сразу после трагедии.

Следствие в настоящий момент устанавливает, знало ли руководство колледжа в Керчи о намерениях Рослякова.

Сообщается, что против директора Ольги Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье «Халатность», главе учебного заведения может грозить до пяти лет тюрьмы.

В воскресенье сама Гребенникова не смогла сообщить точной даты возобновления занятий.

«Когда пары начнутся, неизвестно. Завтра мы соберем организационное собрание. Только в этом здании и только под охраной Нацгвардии», — заявила Ольга Гребенникова Пятому каналу.

На минувшей неделе студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в керченском колледже. В результате атаки погиб 21 человек, в том числе сам нападавший, который покончил с собой. Пострадали более 50 человек, более 20 до сих пор находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», его расследование продолжается.

Новости партнёров